06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

guri*

Author:guri*
忘れやすい母さんのおぼえがき
日々のこと、お弁当のことなど
食べたものを主に
ときどき、韓ドラや2PMも☆
JUNHOの声、最高!

最近の記事

カテゴリー

総訪問者数

月別アーカイブ

ブログ内検索

Mountee (マウンティー)

2018.07.13 21:21|おでかけ&ごはん
DSC_6703.jpg

DSC_6705.jpg

北上に仕事できたときは
いつもここ「マウンティー」
めっちゃ美味しいお店です

実は昨日も来ました(笑)

昨日はからすみとしらすのペペロンチーノ
今日はブロッコリーとサーモンのクリームパスタ
いつもどおり、美味い!!

一番のお気に入りは
サラダにかかっている
お手製ドレッシング
甘くて美味しいの!!

最高です☆☆☆
スポンサーサイト

女子会 in たいむカフェ♪

2018.07.07 20:11|おでかけ&ごはん
恒例の女子会
今回は我が家ではなく
岩ケ崎のたいむカフェまで
行って参りました~

1530951231502.jpg

朝から小雨がぱらついてたけど
駐車場には既に8台ぐらい

前々から気になっていたお店だったので
待つのを覚悟で入ってみたら
すんなり席に通されました~

中に入ってビックリ
入口が狭いので
小さいお店かと思いきや
2階にも席があり
吹抜けになっているので
広々としています

DSC_6686.jpg

DSC_6685.jpg

団体のお客様もいたこともあり
待つこと15分ぐらいだったでしょうか?
ランチが運ばれてきました

今回の注文は「たいむのごはん」と
限定メニューの「パングラタン」

「たいむのごはん」は
人参サラダがたくさん沿えてあるカレー
カレーの上にはオクラやマッシュポテトが
乗っているので、カレーが全く見えない(笑)
しかも、カレーの香もあまりしないから

これは、一体なんだろう??
ってなります(笑)

でも、カレーのお味はいい(笑)
お肉もトロトロに溶けてて 美味い!!
野菜たっぷりだし女子好み!

パングラタンは
ボリュームたっぷりで
1人で食べるには量が多かったけど
これも、美味しかった

久々に女子3人に
3歳児1名でペチャクチャ
たくさんおしゃべりして
楽しんできました~

かふぇ小豆(こまめ)

2018.06.01 18:56|おでかけ&ごはん
DSC_6613.jpg

DSC_6617.jpg

娘の練習試合の合間に

江刺の愛宕(おだき)小学校の前にある
かふぇ小豆(こまめ)に行ってきました~

自宅の一部を改装してオープンしたお店
昔は私設図書館だったそうで
小学生が学校帰りにここに寄り道して
小説や漫画を読んだり
憩いの場だったようです

さて、お目当ての今日のランチは
ペンネのクリームソース!

予想よりもボリュームたっぷり♪
野菜もいっぱいで海老もプリプリで
超、美味しかった~

お腹も心も大満足!

そこへ、まさかのデザート2種盛!
うわぉ~~
女子には嬉しい悲鳴です(笑)

コーヒーのババロアと
シフォンケーキ!
ふわっふわで最高☆☆☆

コーヒーも我が家好み
デザートが美味しいので
コーヒーも進みます

DSC_6616.jpg

近くの窯元や益子や笠間で
仕入れてきた陶器も販売されていました

今度はゆっくり陶器を
ゲットしてきたいです!

ベリーノホテル一関 レストラン「テラスロンド」

2018.05.24 22:28|おでかけ&ごはん
1527141319130.jpg

1527141361638.jpg

1527141371105.jpg

DSC_6600.jpg

DSC_6601.jpg

ベリーノのシェフが
今年の春から変ったそうで
美味しくなったから行ってみて!と
友人から教えてもらったので
職場の同僚と行ってきました

お肉ランチとお魚ランチを注文!

上から
前菜(海老のタルタル??)
山菜スープ(こしあぶら)
お魚ランチ(赤魚の揚げ物)
お肉ランチ(白金豚のハンバーグ)
デザート
(パッションフルーツのムースといちぢくのタルト)

ボリュームたっぷり~~
野菜もいっぱいなので
罪悪感は少し減りますが(笑)

そのおかげで、
お腹いっぱいになりました

あなご専門店「すが井」

2018.05.21 22:59|おでかけ&ごはん
anago.jpg

さて、今日は夫の誕生日
昨日運動会のお弁当作りで疲れ果て

本当は家でゴロゴロしていたかったけど
頑張って出かけました(笑)

お昼は子供達と別れて
私と夫で2人でランチ

夫が見つけた「あなご専門店 すが井」で
ランチしてきました~

あなご箱めしには
食べ方があるそうで・・・


lunch_how01_20180531142009cce.jpg

まず最初はしゃもじで三つに分け
その内一つを粉山椒をふりかけて


lunch_how02_20180531142010e7a.jpg

次に薬味・山葵がり・葱を加えて
ひつまぶしにて


lunch_how03_201805311420124a7.jpg

最後は、あなごの骨のお出汁を
入れてお茶漬けにして!

なんとも贅沢なランチになりました♪