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韓国料理教室

2017.11.28 22:06|韓国좋아
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今日は待ちに待った料理教室!
韓国語講座の先生から韓国料理を教わりました

メニュー
タットリタン
サムギョプサル
キンパプ
ネギチヂミ

写真撮るのが下手なので
豪勢に見えませんが(笑)
とても豪華な夕飯となりました~

覚書

*タットリタン
鶏を下ゆでし、あくを綺麗に洗う
なべに鶏とジャガイモを入れ、砂糖を加えて煮る
じゃがいもが柔らかくなったら
コチヂャンに砂糖、醤油、ごま油
みじん切りにんにくと粗粉唐辛子を
よく混ぜ鍋に加え、人参と玉ねぎを加えて煮る
仕上げにネギを加える


*キンパプ
ごぼうを海苔の長さに合わせて4つ割りにしあと
砂糖、しょうゆで甘辛く炒め煮にする
人参は塩ゆでして、砂糖としょうゆでさっと煮る

*ネギチヂミ
大量のねぎを白髪ネギにし
小麦粉に塩と砂糖を加え水で溶いておく(種)
1枚分の種を取り分け、そこにネギを加え
多めの油で揚げ焼きするように焼く
時間をかけてコンガリと!
※タレは
しょうゆ、酢、粉唐辛子、砂糖
粉唐辛子ににんにくみじん切り

*サムギョプサル
※サムジャン
味噌にコヂヂャンと砂糖
ごま油、お酒、
にんにくとネギのみじん切り


みなさんとワイワイお話ししながら
料理作りは楽しかった~
味も良かったし
お腹も一杯だし 大満足!

またやれたらいいなっ
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